当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
法官风采--张颖漩
  发布时间:2016-02-04 16:51:46 打印 字号: | |
  张颖漩,女,汉族,1985年7月生,四川省安县人,2007年2月加入中国共产党,2009年1月参加工作,西华师范大学法学专业毕业,大学文化,法学学士。现任新津县人民法院审判员。该同志自2011年9月遴选至新津法院以来,先后在政治处、邓双法庭、民一庭工作。2013年6月承办案件以来,个人审结各类案件344件,2014年,该同志结案194件,居全院之首。由于工作积极主动,踏实勤奋,业绩突出,该同志被我院评为“2014年度优秀公务员”和“办案能手”。

一、爱岗敬业、勇挑重担

作为一名青年法官,张颖漩同志在工作中肯学、肯干、踏实、勤奋、敬业,对工作有激情,把干好工作作为第一追求。面对庭上案多人少的现实压力,张颖漩同志勇挑重担,主动要求多办案,且承办疑案、复杂案件,面对复杂、棘手的案件,张颖漩同志不畏困难,艰难克服,积极化解当事人的矛盾。

二、牢记宗旨,司法为民

张颖漩同志在办理案件中,始终牢记司法为民宗旨,坚持“调判结合,案结事了”的办案原则。2014年,张颖漩个人办结案件调撤率达68.04%,,取得了较好的社会效果和法律效果,得到老百姓的好评。为进一步推动劳动争议案的协调工作,张颖漩牵头负责,积极联系仲裁机构,共同建立了信息交流、工作研讨、学习观摩等机制,共同开展劳动争议类法律、法规、部门规章的学习研讨,促使仲、判一致,提高仲、审工作的针对性和实效性,促进仲裁调解、诉前调解的相互衔接,实现诉讼调解与社会大调解机制的有机融合。

三、谦虚好学,乐于奉献

张颖漩同志始终保持积极向上,谦虚好学,乐于奉献的精神风貌,在认真做好审判工作的同时,保质保量地完成院党组交办的各项工作,积极参加各项集体活动,并取得优异成绩。2014年,该同志撰写的《农民工维权难问题的研究》一文被省法学会评为“省‘治蜀兴川’法治论坛”三等奖,其个人被市委政法委评为“2014年度法学理论研究先进个人”;同院里其他青年法官共同牵头完成我院文化长廊建设方案设计;2014年参加县直机关首届职工运动会第九套广播体操比赛获得二等奖;2015年5月参加县委政法委组织的“规范司法行为,做忠诚卫士”演讲比赛获二等奖;2015年6月参加新津县庆祝建党94周年暨抗日战争、世界反法西斯战争胜利70周年“学习成长,放飞梦想”演讲比赛获三等奖;积极参加市中院举办的“深化‘三项活动’·凝聚青春力量·扬帆法治梦想”成都法院青年法官演讲比赛,取得良好成绩并入选全市法院巡回演讲队,将赴全市基层法院开展巡回演讲,展现青年法官风采。

张颖漩同志作为一名战斗在民事审判一线的青年法官,恪守一个法官的天职,脚踏实地,勤奋肯干,朝气蓬勃,在她的身上闪烁着青年法官的情操与风采,她正以出色的工作、廉洁的作风和无私的奉献,用责任担当传递着青年法官“正能量”。
责任编辑:cdxjfyroot
联系我们

地址:新津县迎宾大道212号    邮编:611430     预约立案电话:028-82556000     举报电话:028-12368