当前位置: 首页 > 审判实务 > 法律法规
新津法院关于成立“基本解决执行难”攻坚决战指挥部的通知
  发布时间:2018-09-19 17:41:17 打印 字号: | |
  本院各部门:

为打赢“基本解决执行难”这场攻坚战、歼灭战,坚决完成各项工作目标,结合我院执行工作实际,经院党组研究决定,成立“基本解决执行难”攻坚决战指挥部,现将有关事项通知如下:

一、指挥部领导

指 挥 长:李 科

副指挥长:幸洪举 沙声山

成  员:肖 迈 周 建 何 昕 谷青华 李 静吴雪恋

二、指挥部办公室

指挥部下设办公室于执行局,负责各项牵头落实工作。由院党组成员、副院长幸洪举兼任指挥部办公室主任,执行局局长沙声山兼任办公室副主任。执行局陈斌、周爽、李建、何宇为办公室成员。领导小组办公室主要负责做好组织、推动、协调、信息收集及其他日常工作。

三、专项小组

(一)案件质量管理组

组 长:幸洪举

副组长:刘雪芳 何宇

对标“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”,加强执行案件质量的质效管理、检查和监督工作;对执行案件的质效数据进行整理分析,提出质量管理意见,确保顺利通过第三方评估验收。

(二)保全调控组

组 长:沙声山

副组长:陈 斌 何 宇

整合执行指挥中心、快执团队、保全团队建立快执综合团队。负责财产调控、财产保全、传统调查、文书送达、失信拒执惩戒等执行事务分段处理、集约化办理,关联案件集中办理,快速处理一批简单案件、涉及民生案件;负责执行指挥中心实质化运行,促进规范执行。

(三)资产处置组

组 长:幸洪举

副组长:沙声山 陈 斌 何 宇

负责对资产评估、拍卖、案款的划拨、清理环节的监督管理,并为评估、拍卖及案款网上环节的操作提供物资保障、信息化支持等。

(四)打击拒执工作组

组 长:肖 迈

副组长:沙声山 吴雪恋  滕 艳 

建立拒执案件常态化打击机制,加强打击拒执罪的联动协调工作。采取罚款、拘留、移送公安机关侦查立案、检察院公诉、引导当事人自诉等措施,加大打击拒执力度。

(五)执转破工作组

组 长:何 昕

副组长:陈 健 陈 斌

建立健全执转破工作机制,发挥“执转破”在化解“执行难”工作上的效率优势。对标案件条件,开展专项清理,规范高效推进“执转破”工作。

(六)宣传联络组

组 长:吴雪恋

副组长:刘建鑫 何 宇

牵头宣传专项执行活动,对全市法院“基本解决执行难”工作取得的成果、涌现的先进人物、典型案例进行多方位、多平台的宣传,进行“执行不能”舆论引导等;负责代表委员的联络工作。

(七)综合保障组

组 长:谷青华

副组长:沙声山 林 宁

加强对全市法院“基本解决执行难”工作的人员保障、物资保障的、信息化支持等。
责任编辑:cdxjfyroot
联系我们

地址:新津县迎宾大道212号    邮编:611430     预约立案电话:028-82556000     举报电话:028-12368