当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新津法院开展“执行大会战”夜间执行专项行动
  发布时间:2018-09-06 14:37:18 打印 字号: | |
  在原告王某某与被告刘某某机动车交通事故责任纠纷一案中,刘某某无证驾驶无牌照普通二轮机动车将王某某撞倒导致其受伤住院,经新津法院审理,判决被告刘某某支付原告王某某交通事故赔偿款29090.24元。在判决书生效后刘某某拒不履行法定义务,王某某便向法院申请强制执行。在执行过程中执行干警通过冻结被执行人银行账号,共扣划1000元,并将其全部交付王某某手中,但剩余部分被执行人一直拒不履行,执行法官多次要求其履行义务,并主动到法院接受调查,其均置之不理,执行法官于是决定对其进行拘传。

    9月5日19时,新津法院开展夜间执行专项行动,在提前锁定被执行人刘某某在花源镇某小区后,派出13名精干力量前往被执行人所在地。执行干警到达目的地后迅速行动,立即维持现场秩序,行动小组到达被执行人住所门前,要求其开门并向其进行口头传唤,刘某某随后被带至法院进行调查。

    刘某某被带到法院后,执行法官要求其主动履行法律义务,并明确告知其拒不履行生效法律文书确定义务将面临罚款、拘留等司法强制措施的严重后果,但刘某某仍然表示拒绝履行。随后,执行法官决定依法对其采取司法拘留五日的强制措施。

    下一步,新津法院将持续开展夜间专项执行行动,加大对失信被执行人的打击力度,维护司法权威,确保“执行大会战”取得更大成效。
责任编辑:cdxjfyroot
联系我们

地址:新津县迎宾大道212号    邮编:611430     预约立案电话:028-82556000     举报电话:028-12368