当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新津法院强力执行维护司法权威
  发布时间:2018-09-07 14:52:48 打印 字号: | |
  在被告王某某与原告王某某六个兄妹共有物纠纷案件中,被告王某某因独自占有其父遗留下的80余万房屋拆迁补偿款,且在法院判决文书生效后拒绝履行其向六兄妹分别支付补偿款义务,王某某六个兄妹遂向法院申请强制执行。执行过程中,执行干警多次到被执行人王某某家中进行调查,要求其尽快履行生效法律文书确定的义务,并依法向其发送申报财产令,王某某拒绝如实申报其财产,并拒不交出法院查封财产,声称自己没有任何财产可供执行,对法院的督促均敷衍或置之不理,且态度蛮横,拒不履行生效法律文书确定的义务。

    针对此情况,9月7日上午,新津法院派出10余名执行干警,到被执行人住所地五津镇某小区的家中进行搜查并拘传被执行人王某某。由于被执行人妻子马某某以言语威胁强行阻碍执行,在执行干警教育无果的情况下,一并将其拘传至法院。经过现场搜查共发现现金1000余元,由法院扣押,在将被执行人带回法院后,执行法官再次要求其履行生效法律文书确定义务,否则将要面临司法拘留、罚款等强制措施。随后在执行法官的主持下,组织申请人与王某某进行调解协商,但未能达成调解协议,王某某仍表示拒绝履行义务,执行法官遂决定对王某某处以拘留十五日、罚款2000元的司法强制措施,同时对被执行人妻子马某某进行训诫,其表示意识到了自己的错误行为。四川电视台、成都电视台、新津电视台等新闻媒体在执行现场进行跟踪报道。
责任编辑:cdxjfyroot
联系我们

地址:新津县迎宾大道212号    邮编:611430     预约立案电话:028-82556000     举报电话:028-12368