当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
新津法院灵活采取保全措施成功调解一起买卖合同纠纷案件助力企业复工复产
  发布时间:2020-03-09 19:20:51 打印 字号: | |


近日,新津法院受理四川某科技公司诉成都某新能源汽车有限公司买卖合同纠纷一案。该案中,科技公司自2017年开始长期向新能源汽车公司提供汽车线束等产品。2019年12月,双方对前期货款进行对账时发现新能源汽车公司尚欠货款34万元未支付,后科技公司多次催收未果,遂诉至法院,要求新能源汽车公司支付拖欠的货款并承担利息。同时,科技公司向法院提出了保全标的额为35万元的保全申请。对此,新津法院依法向双方当事人送达了保全裁定。经网络查控,新能源汽车公司银行账户有足额可供冻结的银行存款。

考虑到当前正处于企业复工复产的关键时期,如对新能源汽车公司的银行账号采取查封冻结的强制措施,将极大影响该公司的正常经营。为保障企业复工复产,承办法官主动与双方企业进行沟通交流,深入了解双方企业的经营情况及面临的问题。

了解到新能源汽车公司目前正准备复产,如对其银行账户进行冻结,不利于该公司顺利复产,同时科技公司在复工之际同样面临资金压力。在了解详细案情后,新津法院考虑到双方企业的实际困难及复工复产的需要,在征得科技公司同意后,决定慎用并暂缓银行冻结措施。承办法官主动建议新能源汽车公司提供保全担保,该公司同意用其生产的一台新能源汽车置换银行存款以供法院采取保全措施。

后承办法官迅速通过智慧庭审系统组织双方当事人进行调解。最终,双方当庭在线达成和解协议,新能源汽车公司先行给付24万余元银行承兑汇票,余款于2020年11月底付清。

在线调解结束后,承办法官通过电话督促新能源汽车公司协调银行及时向科技公司出具银行承兑汇票,同时科技公司也主动撤回了保全申请,该案得到妥善解决,为双方企业复工复产提供了有效助力。


 
责任编辑:cdxjfyroot
联系我们

地址:新津县迎宾大道212号    邮编:611430     预约立案电话:028-82556000     举报电话:028-12368