当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
疫情防控零接触 “和合智解”化纠纷
  发布时间:2020-03-16 19:24:41 打印 字号: | |


“请双方当事人看一下调解书,没问题的话请在线确认……”3月16日,新津法院特邀调解员通过“和合智解”e调解平台成功在线调解一起买卖合同纠纷。

该案中,原告许某长期为被告田某承包的工地食堂提供食材,但田某未全额支付货款,经许某多次催要,田某都以各种理由拖延付款。特别是疫情期间工地停工,许某担心田某拒付货款,遂通过“网上诉讼服务中心”向新津法院起诉。新津法院收到该案相关材料后立即委派法院特邀调解员进行调解。特邀调解员在了解详细案情后,立即与许某和田某通过电话取得联系,在征得双方同意后准备进行诉前调解。因田某身处外地,受疫情影响不便到新津法院现场调解,特邀调解员遂组织双方当事人通过“和合智解” e调解平台进行调解。3月16日,特邀调解员、双方当事人同时登陆“和合智解”e调解平台,利用线上视频功能进行调解并达成调解协议,许某于当日通过微信转账收到了田某支付的5000余元货款 ,该案仅用时一天得到妥善解决。

战“疫”期间,新津法院严格执行上级法院及本院关于疫情防控期间立案、审判等相关工作部署及安排,积极引导当事人通过“四川微法院”、“成都法院网上诉讼服务中心”、“阳光司法APP”进行网上立案、网上诉服、跨区域远程办理诉讼事项,并采用“和合智解”e线上平台调解的方式,在线完成立案、调解工作,最大限度减少人员聚集流动,做好疫情防控工作,减少疫情对审判执行工作的影响,及时、高效地将大量纠纷止解于诉前,为人民群众提供了高效、便捷的解纷服务。 


 
责任编辑:cdxjfyroot
联系我们

地址:新津县迎宾大道212号    邮编:611430     预约立案电话:028-82556000     举报电话:028-12368